Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann spätestens 2023

Sie abweiden hinter Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann, momentan durchschneiden unsereins unter Einsatz von Ihnen Artikel mit Lisa Wagner – Wikipedia, dieser vonseiten unserem Team ganz vielen Quellen im Internet synoptisch darüber hinaus bearbeitet wurde. Ich hoffe, jener Artikel zum Thema Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann ist zweckmäßig statt dessen Sie.

Lisa Wagner – Wikipedia

Lisa Wagner (* 22. April 1979 in Kaiserslautern) ist eine deutsche Schauspielerin darüber hinaus Hörbuch- ebenso wie Hörspielsprecherin, deren Karriere 2001 am Bayerischen Staatsschauspiel begann. Seit 2006 steht solche statt dessen Film darüber hinaus Fernsehen im Vorfeld dieser Kamera. Einem breiten Publikum wurde solche in dieser Rolle dieser ehrgeizigen Pflichtverteidigerin Regina Zimmer in dieser oft preisgekrönten Tatort-Folge Nie neuerlich blank sein darüber hinaus denn eigensinnige Kommissarin Winnie Heller in dieser Zweites Deutsches Fernsehen-Krimireihe Kommissarin Heller plain vanilla.

Privatleben

Lisa Wagner wurde im April 1979 denn Tochter eines Akademiker-Ehepaars in Kaiserslautern geboren[1][2] darüber hinaus wuchs wohlbehütet atomar pfälzischen Dorf aufwärts.[3] Sie hat kombinieren älteren darüber hinaus kombinieren jüngeren Bruder.[1] Bereits im Alter vonseiten vier Jahren stand solche nahe einem Sommerfest ihres Vaters aufwärts dieser Boden.[2] In ihrer Kindheit darüber hinaus Jugend war solche Balletttänzerin.[1] Ab ihrem 14. Lebensjahr solange bis zum Abschluss des Abiturs sammelte solche denn Statistin am Pfalztheater in Kaiserslautern erste schauspielerische Erfahrungen.[2] Sie lebt gerade in bayerische Landeshauptstadt.[4]

Karriere

Ausbildung darüber hinaus Theater

Wagner studierte vonseiten 1999 solange bis 2003 an dieser Bayerischen Theaterakademie August Everding.[1] In jener Zeit spielte solche nahe den Münchener Kammerspielen.[2] Ab dieser Spielzeit 2001/2002 erhielt solche nach wie vor solange ihrer Ausbildung traurig Intendant Dieter Dorn ein festes Engagement am Bayerischen Staatsschauspiel, dasjenige im Jahr 2011 endete.[1] Unter Dorns Regie war solche u. a. denn Antoinette Plucheux in Floh im Ohr hinter dem Lustspiel vonseiten Georges Feydeau, in dieser Rolle dieser Kunigunde vonseiten Thurneck in Heinrich vonseiten Kleists Das Käthchen vonseiten Heilbronn darüber hinaus denn Lavinia in Androklus darüber hinaus dieser Leu hinter dieser Vorlage vonseiten George Bernard Shaw zu wahrnehmen.[1] Hierneben spielte solche in Jens-Daniel Herzogs Bühneninszenierung Turandot hinter dieser Nachdichtung vonseiten Friedrich Schiller in dieser Titelrolle darüber hinaus war traurig Thomas Langhoff die stumme Tochter Kattrin in Bertolt Brechts Mutter Courage darüber hinaus ihre Kinder.[1]

2002 wurde solche denn Mitglied des „Chors dieser kriegsgefangenen Frauen vonseiten Troja“ in dieser Tragödie Hekabe des Euripides’ unter Einsatz von dem Kurt-Meisel-Preis imposant. 2003 erhielt solche den Förderpreis des Vereins dieser Freunde des Bayerischen Staatsschauspiels darüber hinaus den Bayerischen Kunstförderpreis.

Wagner ist seither 2017 Mitglied dieser Bayerischen Akademie dieser Schönen Künste.[5]

Film darüber hinaus Fernsehen

Ihr Filmdebüt hatte solche 2006 denn Mitglied des Hauptensembles in Ralf Westhoffs Kino-Episodenfilm Shoppen, wo solche die Rolle dieser Irina, eine junge Frau, die in bayerische Landeshauptstadt an einem Speed-Dating teilnimmt, nahe dem neun Frauen darüber hinaus neun Männer aufeinander begegnen, verkörperte.[6] Diesem Film schlossen gegenseitig diverse kleinere Rollen in Fernsehfilmen an, traurig anderem angrenzend Wotan Wilke Möhring darüber hinaus Tim Bergmann in dem Fernsehdrama Ein riskantes Spiel darüber hinaus 2010 in Michael Gutmanns Beziehungsdrama Die letzten 30 Jahre.[6] In dieser Münchener Tatort-Folge Nie neuerlich blank sein war solche im Dezember 2010 in dieser Episodenhauptrolle dieser ehrgeizigen Pflichtverteidigerin Regina Zimmer zu wahrnehmen.[6] Statt ihre dortige schauspielerische Leistung wurde solche unter Einsatz von dem Grimme-Preis, dem Bayerischen Fernsehpreis darüber hinaus einem Sonderpreis bei dem Deutschen Fernsehkrimifestival 2011 imposant.[6] 2012 spielte solche in dieser Polizeiruf 110-Folge Die Gurkenkönigin die Tochter dieser vonseiten Susanne Lothar verkörperten Gurkenfabrikantin Luise Herr.[7] In Matthias Tiefenbachers Gestern waren unsereins Fremde war solche im selben Jahr denn zielstrebige, junge Bauingenieurin Sophie Ferber, deren Leben auf Grund der Tatsache ein dunkles Familiengeheimnis eine dramatische Wendung nimmt, in dieser Hauptrolle zu wahrnehmen.[8]

2013 bekam Wagner unter Einsatz von dieser Zweites Deutsches Fernsehen-Krimireihe Kommissarin Heller eine eigene Fernsehserie; in ihr verkörperte solche die Titelfigur dieser eigensinnigen Kommissarin Winnie Heller.[9] Statt die Pilotfolge Tod am Weiher erhielt solche den Hessischen Fernsehpreis denn „Beste Schauspielerin“. Am 7. Dezember 2020 wurde plain vanilla, indem die Krimireihe hinter dieser zehnten Episode Panik, die am 16. Januar 2021 ausgestrahlt wurde, endet. Die Beendigung war dieser Wunsch dieser Hauptdarstellerin.[10][11] Von 2014[12] solange bis Oktober 2016[13] gehörte solche denn Christine Lerch, Leiterin dieser Operativen Fallanalyse, zum Team des Münchener Tatorts.

Unter dieser Regie vonseiten Christine Hartmann übernahm solche 2014 in dem Fernsehfilm Elly Beinhorn – Alleinflug die Rolle dieser deutschen Fliegerin Marga vonseiten Etzdorf. In Friedemann Fromms Fernsehdrama Momentversagen war solche im selben Jahr denn schwangere Ehefrau des vonseiten Felix Klare dargestellten untreuen Staatsanwalts Manuel Bacher zu wahrnehmen. In dieser Filmkomödie Vorstadtrocker, dem Debütfilm vonseiten Martina Plura, übernahm solche 2015 an dieser Seite vonseiten Fabian Busch die Rolle dieser Familienmutter Alex. Von September 2015 solange bis Mai 2018 gehörte solche zum festen Schauspielerensemble dieser Fernsehserie Weissensee. Sie war ab Folge 13 in dieser Rolle dieser Journalistin Katja Wiese zu wahrnehmen.[14] 2016 spielte solche in dem Dokudrama Letzte Ausfahrt Gera – Acht Stunden unter Einsatz von Beate Zschäpe die Rechtsextremistin Beate Zschäpe[2] darüber hinaus in dem im gleichen Sinne dokumentarischen Film Erich Kästner – Das Wahlmöglichkeit Ich die Lebensgefährtin Erich Kästners Luiselotte Enderle.[15] In Wolfgang Murnbergers österreichisch-deutscher Tragikomödie Nichts zu in die Röhre gucken übernahm solche die Rolle dieser Trauerbegleiterin Irma Anders.[16] Eine Plan B Zusammenarbeit c/o Wagner darüber hinaus Murnberger erfolgte 2020 unter Einsatz von dieser Filmkomödie Schönes Schlamassel, in dieser solche unter Einsatz von Verena Altenberger denn deren beste Freundin Laura Lorenz im Vorfeld dieser Kamera stand.[17] In dem am Ende des Zweiten Weltkrieges spielenden Filmdrama Das Glaszimmer war solche im gleichen Sinne 2020 in dieser Rolle dieser Mutter des Hauptprotagonisten Felix zu wahrnehmen.[18]

Filmografie

Kurzfilme

  • 2006: Li
  • 2010: Nebeneinander
  • 2015: A Photo of Us
  • 2017: Krampus

Kinofilme

  • 2006: Shoppen
  • 2013: Spieltrieb
  • 2014: Beste Chance
  • 2015: Vorstadtrocker
  • 2016: Erich Kästner – Das Wahlmöglichkeit Ich
  • 2020: Das Glaszimmer

Fernsehen

Fernsehfilme

  • 2008: Ein riskantes Spiel
  • 2010: Die letzten 30 Jahre
  • 2011: Tödlicher Rausch
  • 2012: Ein Drilling kommt nicht oft einzig
  • 2012: Gestern waren unsereins Fremde
  • 2013: Einfach die Wahrheit
  • 2014: Elly Beinhorn – Alleinflug
  • 2014: Momentversagen
  • 2016: Letzte Ausfahrt Gera – Acht Stunden unter Einsatz von Beate Zschäpe
  • 2016: Mutter genügend’s augenblicklich
  • 2018: Nichts zu in die Röhre gucken
  • 2018: Unser Kind
  • 2019: Verwegen hat zu handeln
  • 2020: Schönes Schlamassel

Fernsehserien darüber hinaus -reihen

  • 2007: Die durchsieben Todsünden (Dokumentation, Folge Hochmut)
  • 2009: Die Rosenheim-Cops (Folge Der sozusagen perfekte Mord)
  • 2010: Tatort: Nie neuerlich blank sein
  • 2012: Polizeiruf 110: Die Gurkenkönigin
  • 2012: Tatort: Es ist aggressiv
  • 2012: SOKO bayerische Landeshauptstadt (Folge Abgehauen)
  • 2012: Mord unter Einsatz von Aussicht (Folge Saftladen)
  • 2013: bayerische Landeshauptstadt 7 (Folge Einfach modern)
  • 2013: Polizeiruf 110: Kinderparadies
  • 2013–2021: Kommissarin Heller (10 Folgen)
    • 2013: Tod am Weiher
    • 2014: Der Beutegänger
    • 2015: Querschläger
    • 2015: Schattenriss
    • 2016: Hitzschlag
    • 2016: Nachtgang
    • 2017: Verdeckte Spuren
    • 2018: Vorsehung
    • 2019: Herzversagen
    • 2021: Panik
  • 2014: SOKO Leipzig (Folge Lucy)
  • 2014: Donna Leon – Reiches Erbe
  • 2014: Der Tatortreiniger (Folge Ja, ich will)
  • 2014–2016: Tatort → siehe Batic darüber hinaus Leitmayr
    • 2014: Am Ende des Flurs
    • 2014: Das verkaufte Lachen
    • 2015: Die letzte Wiesn
    • 2015: Einmal in der Tat umkommen
    • 2016: Die Wahrheit
  • 2014: Pastewka (Folge Der Fluch)
  • 2015–2018: Weissensee (12 Folgen)
  • 2021: Die Wespe (Sechsteiliges Dramedy)

Sprechrollen (Hörspiel/Hörbuch)

  • 2007: Die Entdeckung des Himmels (vonseiten Harry Mulisch), Der Hörverlag
  • 2008: Caravan (vonseiten Marina Lewycka), Der Hörverlag
  • 2011: Die Abschaffung dieser Arten (vonseiten Dietmar Dath), BR
  • 2017: Nach Mitternacht (vonseiten Irmgard Keun), rbb
  • 2022: Terrorvögel (vonseiten Monika Geier, Reihe Radio-Tatort), SWR2[19]

Auszeichnungen

  • 2002: Kurt-Meisel-Preis denn Darstellerin im Chor kriegsgefangener Troerinnen
  • 2011: Grimme-Preis statt dessen Tatort: Nie neuerlich blank sein
  • 2011: Deutscher Fernsehkrimipreis, Sonderpreis statt dessen die schauspielerische Leistung in Tatort: Nie neuerlich blank sein
  • 2011: Bayerischer Fernsehpreis in dieser Kategorie Beste Darstellerin Serien darüber hinaus Reihen statt dessen Tatort: Nie neuerlich blank sein
  • 2011: Nominierung statt dessen den Deutschen Fernsehpreis in dieser Kategorie Beste Schauspielerin statt dessen Tatort: Nie neuerlich blank sein
  • 2012: Nominierung statt dessen den Deutschen Schauspielerpreis in dieser Kategorie weibliche Nebenrolle statt dessen Tatort: Nie neuerlich blank sein
  • 2013: Hessischer Fernsehpreis denn Beste Schauspielerin statt dessen ihre Rolle in Kommissarin Heller: Tod am Weiher
  • 2017: Goldene Kamera denn Beste Schauspielerin statt dessen ihre Rolle in Letzte Ausfahrt Gera – Acht Stunden unter Einsatz von Beate Zschäpe
  • 2022: Deutscher Schauspielpreis in dieser Kategorie Schauspieler in einer komödiantischen Rolle statt dessen Die Wespe

Weblinks

Commons: Lisa Wagner – Sammlung vonseiten Bildern

  • Lisa Wagner in dieser Internet Movie Database (engl.)
  • Lisa Wagner nahe filmportal.de
  • Lisa Wagner nahe schauspielervideos.de
  • Lisa Wagner nahe dieser Agentur Sandra Rudorff
  • Lisa Wagner im Munzinger-Archiv (Artikelanfang blank einsehbar)

Einzelnachweise

  1. abcdefg Lisa Wagner, in: Internationales Biographisches Archiv 22/2016 vom 31. Mai 2016, im Munzinger-Archiv, abgerufen am 29. Juni 2022 (Artikelanfang blank einsehbar).
  2. abcde Kester Schlenz: Die Frau, die Beate Zschäpe war. In: Stern.de. 27. Januar 2016, abgerufen am 27. Januar 2016. 
  3. Joachim Schmitz: Wochenend-Interview: Lisa Wagner: Nur keinesfalls zwicken. In: Schweriner Volkszeitung. 18. September 2016, abgerufen am 18. September 2016. 
  4. Lisa Wagner. In: filmmakers.de. Abgerufen am 16. Januar 2016. 
  5. Lisa Wagner nahe dieser Bayerischen Akademie dieser Schönen Künste, abgerufen am 18. August 2022
  6. abcd Lisa Wagner. In: prisma. Abgerufen am 26. Januar 2020. 
  7. Tilmann P. Gangloff: Vertretung: Schrecklich nette Familie. In: Der Tagesspiegel. 15. April 2012, abgerufen am 15. April 2012. 
  8. ala/spot: Lisa Wagner: „Ich mag klare Ansagen“. In: Abendzeitung. 21. August 2013, abgerufen am 21. August 2013. 
  9. Kommissarin Heller. In: Zweites Deutsches Fernsehen. 19. Dezember 2014, abgerufen am 12. Mai 2018.
  10. Glenn Riedmeier: „Komissarin Heller“: Zweites Deutsches Fernsehen-Krimireihe endet auf einmal. In: wunschliste.de. Imfernsehen, 7. Dezember 2020, abgerufen am 9. Dezember 2020. 
  11. Zweites Deutsches Fernsehen-Kommissarin schmeißt hin darüber hinaus teilt contra Fernsehbranche ganz: „Könnte länger darüber hinaus sorgfältiger gearbeitet werden“. In: tz.de. 19. Januar 2021, abgerufen am 19. Januar 2021. 
  12. Der Münchener „Tatort“ unter Einsatz von neuen Gesichtern. In: Das Erste, abgerufen am 15. April 2014.
  13. Stefanie Thyssen: Personalwechsel bei dem Münchener „Tatort“. In: Merkur. 12. Oktober 2016, abgerufen am 19. April 2019. 
  14. Lisa Wagner denn Katja Wiese. In: Weissensee. Das Erste | Das Erste, 29. September 2018, abgerufen am 29. September 2018. 
  15. Erich Kästner – Das Wahlmöglichkeit Ich. (Nicht etliche erreichbar in Bereitschaft.) In: Norddeutscher Rundfunk. 28. November 2020, archiviert vom Original am 2. September 2017; abgerufen am 28. November 2020. 
  16. Frank Jürgens: TV-Programm am Mittwoch: Trauer mal modern: Gute Tragikomödie: „Nichts zu in die Röhre gucken“ in dieser Das Erste. In: Neue Osnabrücker Zeitung. 29. August 2018, abgerufen am 29. August 2018. 
  17. Schönes Schlamassel: Fragen an Verena Altenberger darüber hinaus Lisa Wagner. In: Bayerischer Rundfunk. 20. Juli 2020, abgerufen am 20. Juli 2020. 
  18. Svenja Runciman: GOKA-Preisträgerin Lisa Wagner dreht „Das Glaszimmer“. In: goldenekamera.de. 3. Juni 2019, abgerufen am 3. Juni 2019. 
  19. Manuel Weis: Bleifuß verlässt Regenbogen, Gradištanac übernimmt FM4. In: DWDL.de. 16. Dezember 2021, abgerufen am 16. Dezember 2021. 
Normdaten (Person): GND: 1076178170 (OGND, AKS) | LCCN: no2018046698 | VIAF: 317278253 | Wikipedia-Personensuche
Personendaten
NAME Wagner, Lisa
KURZBESCHREIBUNG deutsche Schauspielerin darüber hinaus Hörbuch- ebenso wie Hörspielsprecherin
GEBURTSDATUM 22. April 1979
GEBURTSORT Kaiserslautern

Abgerufen vonseiten „https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Lisa_Wagner&oldid=226359587“

Video mit Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann

Versehentlich getraut?! Laura c/o Ex darüber hinaus Neu-Verlobtem | 1/2 | Anwälte im Einsatz SAT.1

Empfohlen ab 12 Jahren |

Laura Jung kommt vonseiten einem sechsmonatigen Rucksacktrip hinter Hause darüber hinaus überrascht ihre Mutter unter Einsatz von ihrem neuen Verlobten David. Doch überraschend taucht vulgo nach wie vor Lauras Ex-Freund Phillip aufwärts darüber hinaus behauptet, indem die beiden keinesfalls ehelichen im Stande sein…

#Liebe#AnwälteImEinsatz #SAT1

►„Anwälte im Einsatz“ für umme subskribieren darüber hinaus keinerlei etliche nicht mitbekommen:
https://www.youtube.com/channel/UCmsMKfZwbTQ39T4oM9xv3uA

► Ganze Folgen „Klinik am Südring – Die Familienhelfer“:
https://www.sat1.de/tv/klinik-am-suedring/video

► Alle Folgen „Klinik am Südring“:
https://www.sat1.de/tv/klinik-am-suedring

► Ganze Folgen vonseiten „Auf Streife – Die Spezialisten“:
https://www.sat1.de/tv/auf-streife-die-spezialisten/video

► Ganze Folgen vonseiten „Auf Streife – Berlin“:
https://www.sat1.de/tv/auf-streife-berlin

► Ganze Folgen vonseiten „Die Ruhrpottwache“:
https://www.sat1.de/tv/die-ruhrpottwache/video

► „Auf Streife“ aufwärts Facebook:
https://www.facebook.com/aufstreife/?fref=ts

——————

► Alle Fälle vonseiten „Klinik am Südring“ im YouTube-Abo!
https://www.youtube.com/channel/UCj6mqrzXIg2xBiYvl9CsnxA

► Alle Fälle vonseiten „Auf Streife“ im YouTube-Abo!
https://www.youtube.com/channel/UCxDyK2G7WB6EpuarIKJoJPQ

► Alle Fälle vonseiten „Die Ruhrpottwache“ im YouTube-Abo!
https://www.youtube.com/channel/UCnVTsgPKj7tKrDAC2IsRp9A
——————

Anwälte adressieren gegenseitig in WAHR nachgestellten Rechtsfällen unter Einsatz von Streitigkeiten aller Art darüber hinaus aufhellen diverse Fälle aufwärts. Die Juristen sind spezialisiert in Umhauen als traurig anderem Baupfusch, Mobbing oder Scheidung.

Impressum:
https://www.sat1.de/service/impressum

Frage zu Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann

Wenn Sie Fragen zu Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann vorlegen, durchschneiden Sie uns dasjenige Rogation unter Einsatz von. Alle Ihre Fragen oder Vorschläge unterstützen uns, die folgenden Artikel zu abändern!

Der Artikel Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann wurde vonseiten mir darüber hinaus meinem Team ganz vielen Quellen synoptisch. Wenn Sie den Artikel Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann zweckmäßig ausfindig machen, stützen Sie Rogation dasjenige Team Like or Share!

Artikel einstufen Lisa Wagner – Wikipedia

Bewertung: 4–5 Sterne
Bewertungen: 4260
Aufrufe: 3284 53 04

Schlüsselwörter abweiden Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann

Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann
futsch Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann
Anleitung Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann
Beziehung Verheiratet Ehemann Verheiratet Lisa Wagner Ehemann für umme

Quelle: de.wikipedia.org

Related Posts