Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht spätestens 2023

Sie forschen hinter Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht, nunmehr durchschneiden unsereiner über Ihnen Artikel per Hubertus Meyer-Burckhardt – Wikipedia, jener seitens unserem Team die Gesamtheit vielen Quellen im Internet synoptisch im Übrigen bearbeitet wurde. Ich hoffe, jener Artikel zum Thema Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht ist zweckdienlich sondern Sie.

Hubertus Meyer-Burckhardt – Wikipedia

Hubertus Meyer-Burckhardt (* 24. Juli 1956 in Kassel) ist eine deutsche Fernsehmoderatorin im Übrigen Produzentin wie Journalistin, Managerin in jener Medienbranche im Übrigen Autorin.

Leben im Übrigen Karriere

Meyer-Burckhardt wuchs wie Einzelkind in Kassel uff. 1975 Abitur am Friedrichsgymnasium in Kassel. Meyer-Burckhardt studierte zunächst Geschichte im Übrigen Philosophie an jener Freien Universität Berlin im Übrigen in Hamburg. Zwischen 1979 im Übrigen 1981 war er Regieassistent am Thalia Theater Hamburg im Übrigen an den Staatlichen Schauspielbühnen Berlin, ua benachbart Boy Gobert im Übrigen Hans Hollmann. Von 1981 solange bis 1984 studierte er an jener Hochschule sondern Fernsehen im Übrigen Film (HFF) in Minga. Zwischen 1984 im Übrigen 1993 arbeitete er sondern TC-E, wie Creative Director sondern die Werbeagentur BBDO in Düsseldorf im Übrigen sondern die Neue Deutsche Filmgesellschaft (ndF) in Minga. 1993 gründete er über ndF die Akzente Film, deren geschäftsführender Gesellschafter er war. Er entwickelte im Übrigen moderierte 1994 sondern die Das Erste Wie bekannt als immerdar – Die Sonntagsshow, sondern die er über dem Adolf-Grimme-Preis exzeptionell wurde. Bekannt wurde Meyer-Burckhardt wie Moderatorin jener NDR-Talkshow (über Alida Gundlach) seitens 1994 solange bis 2001.

Von 1999 solange bis 2001 war er zudem Geschäftsführer jener Multimedia Film- im Übrigen Fernsehproduktion Gesellschaft mit beschränkter Haftung, einem Joint Venture jener Axel Springer AG im Übrigen jener Studio Hamburg Gesellschaft mit beschränkter Haftung. Von Dezember 2001 solange bis Juli 2004 war er Mitglied des Vorstands jener Axel Springer AG im Ressort Elektronische Medien im Übrigen Buch. Zum 1. Juli 2004 wechselte er vom Aufsichtsrat jener Für jedesSiebenSat.1 Media AG in den Vorstand. 2006 wechselte Meyer-Burckhardt retour hinter Hamburg, wo er die Nachfolge seitens Matthias Esche wie Geschäftsführer jener zum NDR Studio Hamburg gehörenden Polyphon-Gruppe antrat.[1] Gemeinsam über Fred Kogel übernahm Meyer-Burckhardt die Geschäftsführung seitens Polyscreenein Joint Venture unter Polyphon im Übrigen jener Constantin Film AG.

Am 31. Mai 2013 schied Meyer-Burckhardt uff eigenen Wunsch die Gesamtheit jener Geschäftsführung seitens Polyphon die Gesamtheit. Bis zum 31. Dezember 2019 war er u. a. wie Produzent sondern Polyphon eingeschaltet.[2] Meyer-Burckhardt war Mitglied jener Jury des Deutschen Fernsehpreises.

Von 2007 solange bis 2012 war er Professor an jener Hochschule sondern Bildende Künste Hamburg im Übrigen war in jener Funktion solange bis 2012 einer seitens zwei Produktionsverantwortlichen jener Hamburg Media School. Seit Januar 2008 ist Meyer-Burckhardt noch einmal Gastgeber des NDR-Talkshowvereint über Barbara Schöneberger.[3]

Er begleitet mich seit dem Zeitpunkt 2014 Meyer-Burckhardts Frauenmärchen seine eigene Radiosendung über bemerkenswerten Frauen am ersten Sonntag im Monat im Radiosender NDR Info.[4] Basierend uff jener Radiosendung erschien 2017 sein erstes Sachbuch über dem Titel Frauengeschichten – Was ich seitens starken Frauen gelernt habe.[5]

In einer Folge jener Serie Pfarrer Braundie in seiner Heimatstadt Kassel stattfand, übernahm er 2010 eine Gastrolle wie Elektriker. Seit 2010 ist er Träger des Kinderhospizes Bethel sondern todkranke Kinder.[6] Außerdem unterstützt er ausgewählte Sterbehospize. In jener NDR-Quizshow Schwer zu ernst nehmen! seit dem Zeitpunkt 2014 ist er Teil des Beratungsteams. Vom 1. Januar 2016 solange bis 14. Mai 2020 war Hubertus Meyer-Burckhardt Mitglied des Aufsichtsrats des Ernst-Deutsch-Theaters in Hamburg.

Private

Meyer-Burckhardt hat zwei Kinder im Übrigen ist über jener Journalistin Dorothee Röhrig vermählt. 2017 wurde benachbart ihm Krebs diagnostiziert.[7][8]

Auszeichnungen

  • 2002 Ehrennadel jener Stadt Kassel
  • Fünf Goldene Löwen, Bayerischer Fernsehpreis, Nominierung sondern den International Emmy Award, drei Adolf-Grimme-Preise sondern Das Urteil
  • Adolf-Grimme-Preis 1994 Wie bekannt als immerdar – Die Sonntagsshow
  • 1992 wie Autor, Produzent im Übrigen Moderator jener Das Erste-Sendung sondern den Adolf-Grimme-Preis nominiert Wie reichhaltig?
  • 2017 Hamburger Produzentenpreis sondern deutsche TV-Produktionen sondern dies NDR-Drama Meine seltsame Freundin
  • 2018 FIPA d’Or sondern die beste Hauptdarstellerin im Übrigen dies beste Drehbuch sondern dies NDR-Drama Meine seltsame Freundin bei dem FIPA – Festival des internationalen audiovisuellen Schaffens[9]
  • Medienpreis Goldener Kompass 2019 (Christliche Medieninitiative für)[10]

Veröffentlichungen

  • Die Zerstörung. Roman. Ullstein, Berlin 2011, ISB-Nummer 978-3-550-08849-0 (Hörbuch: procella books/Hypertension, Hamburg 2011, ISB-Nummer 978-3-9814740-0-8).
  • Die kleine Geschichte einer großen Liebe. Roman. Bastei Lübbe, Kölle 2014, ISB-Nummer 978-3-431-03901-6.
  • Meine Tage über Fabienne. Roman. Bastei Lübbe, Kölle 2016, ISB-Nummer 978-3-431-03953-5 (Hörbuch, Lübbe Audio, Kölle 2016 ISB-Nummer 978-3-7857-5218-0)
  • Frauengeschichten – Was ich seitens starken Frauen gelernt habe. Sachbücher. Gütersloher Verlagshaus, Gütersloh 2017, ISB-Nummer 978-3-579-08659-0
  • Der ganze Scheiß über jener Zeit: Meine Entdeckung des Jetzt. Gräfe im Übrigen Unzer, Minga 2019, ISB-Nummer 978-3-8338-7037-8

Filmographie (Auswahl)

  • 1996: Tricker (Fernsehfilm, Regie: Oliver Hirschbiegel)[11]
  • 1996: Rendezvous of Death (Fernsehfilm, Regie: Richard Huber)[12]
  • 1997: Das Urteil (1997) (Fernsehfilm, Regie: Oliver Hirschbiegel)
  • 2002: Mein ultimativ Film (Spielfilm, Regie: Oliver Hirschbiegel)
  • 2005: Ein allesamt gewöhnlicher Jude (Film) (Spielfilm, Regie: Oliver Hirschbiegel)
  • 2011: Blueberry Blue (Fernsehfilm, Regie: Rainer Kaufmann)
  • 2012: Der Klügere zieht die Gesamtheit (Fernsehfilm, Regie: Christoph Schnee)
  • 2013: Mein Mann, ein Totschläger (Fernsehfilm, Regie: Lancelot seitens Naso)
  • 2014: Duds (Fernsehfilm, Regie: Peter Kahane)[13]
  • 2017: Meine fremde Freundin (Fernsehfilm, Regie: Stefan Krohmer)[14]
  • 2018: Driven (Fernsehfilm in Kooperation über MIM Made in Munich Movies Gesellschaft mit beschränkter Haftung, Regie: Maris Pfeiffer)[15]
  • 2019: The Promise (Fernsehfilm produziert vereint über Christoph Bicker, Regie: Till Endemann)[16]
  • 2021: 50 Jahre Transit: Unsere Geschichte (TV-Dokumentation, wie Erzähler)

Web-Links

Commons: Hubertus Meyer-Burckhardt – Sammlung seitens Bildern, Videos im Übrigen Audiodateien

  • Hubertus Meyer-Burckhardt in jener Internet Movie Database (engl.)
  • Literatur seitens im Übrigen per Hubertus Meyer-Burckhardt im Katalog jener Deutschen Nationalbibliothek
  • Planet Interview: „Die Talkformate sind mitnichten reich bestückt geworden, im Gegenteil.“ – ausführliches Interview über Hubertus Meyer-Burckhardt (27. Februar 2009)
  • Leitung Hubertus Meyer-Burckhardt – Aktuelle Informationen im Übrigen Sendetermine
  • GQ-Magazin
  • FOKUS
  • GALA
  • Vorstellungsgespräch Karriereberater (Februar 2012)

Aufzählungen

  1. Thomas Lückerath: Hubertus Meyer-Burckhardt wechselt zur Studio Hamburg Gruppe. In: DWDL.de. 23. Januar 2006, abgerufen am 23. November 2022.
  2. Jörg Michael Seewald: Ein ruhiges, akribisches Porträt eines Brummi-Fahrers. Im Gespräch: Hubertus Meyer-Burckhardt. In: faz.net. Frankfurter Allgemeine Zeitung, 6. Mai 2013, Abgerufen am 12. Mai 2013.
  3. spiegel.de, 18. September 2007
  4. [1]
  5. [2]
  6. Kinderhospiz Bethel – Hubertus Meyer-Burckhardt
  7. Hubertus Meyer-Burckhardt hat Krebs: „Irgendwann wird jener Tod erlangen“. Abgerufen am 26. November 2019.
  8. NDR-Moderator Hubertus Meyer-Burckhardt ist an Krebs erkrankt. Abgerufen am 26. November 2019.
  9. Daten benachbart FIPA.tv
  10. [3]
  11. Daten benachbart FILMPORTAL.DE
  12. Termine im HeuteKino!
  13. Typen benachbart crew united, abgerufen am 12. dritter Monat des Jahres 2021.
  14. Termin benachbart Nordmedia
  15. Gefahren benachbart crew united, abgerufen am 12. dritter Monat des Jahres 2021.
  16. Daten uff dem Zweites Deutsches Fernsehen-Presseportal
Normdaten (Person): GND: 143658840 (OGND, AKS) | LCCN: n2011058758 | VIAF: 169880334 | Wikipedia-Personensuche
persönliche Daten
NAME Meyer-Burckhardt, Hubertus
KURZE BESCHREIBUNG Deutscher Fernsehproduzent, Journalist im Übrigen Manager in jener Medienbranche
GEBURTSTAG 24. Juli 1956
GEBURTSORT Kassel

Abgerufen seitens „https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Hubertus_Meyer-Burckhardt&oldid=228221894“

Video per Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht

Radiostunde über Hubertus Meyer-Burckhardt, 12.11.2022

Hubertus Meyer-Burckhardt führt seine Interviews einfühl- im Übrigen wundervoll unterhaltsam in jener NDR-Talkshow, er podcastet feine Gespräche im Netz …im Übrigen er kann anstandslos bekannt als analoges gutes altes VHF-Dampfradio, gern Schänke Dampfplauderei.
Ich habe sehr wohl bereits lange mitnichten etliche eine Sendestunde so genossen. Selbst Schänke Musik, klasse!

Frage zu Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht

Wenn Sie Fragen zu Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht aufweisen, durchschneiden Sie uns das Bittgesuch über. Alle Ihre Fragen oder Vorschläge fördern uns, die folgenden Artikel zu abwandeln!

Der Artikel Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht wurde seitens mir im Übrigen meinem Team die Gesamtheit vielen Quellen synoptisch. Wenn Sie den Artikel Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht zweckdienlich ausfindig machen, verankern Sie Bittgesuch dies Team Like or Share!

Artikel wertschätzen Hubertus Meyer-Burckhardt – Wikipedia

Bewertung: 4–5 Sterne
Bewertungen: 2558
Aufrufe: 968313 02

Schlüsselwörter forschen Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht

Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht
fort Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht
Anleitung Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht
Auszeichnungen#Hubertus Meyer Burckhardt Brigitte Meyer Burckhardt Née Vollbrecht für noppes

Quelle: de.wikipedia.org

Related Posts